Я, так болел

Владимир Тимкин
Я, так болел Новосибирском,
как Ленин, в Шушенском - Симбирском,
как Троцкий, в Мехико - Москвой,
как Боттичелли, в снах - "Весной"!...

Не потому, что в нём родился,
крестился, вырос и - женился!..
А потому, что Он - живой!...
Не Киев - Он и - не Джанкой!...

И - не затерянный в Сибири;
в снегах, в пурге, в таёжной шири!
А - поднят матерью, отцом...
и местным, в шкурах, храбрецом!...

Кого здесь, только не бывало!...
Но "племя", стойко выживало!...
От Ермака, до строгой власти,
детей спасало от ненастий!...

Спасибо, Стольный град Сибири!...
За то, что предан Музе, Лире,
Любви и Вере, и - Надежде!..
За - твои тёплые одежды!...

Я болен, вновь Новосибирском!...
- Причалом, трапом, кнехтом, пирсом,
многоэтажками и - Храмом,
где косолапил, я за мамой!...