Плач души

Лариса Шуминская
О, как плачет, порою, душа!
Но никто эти крики не слышит
И всё капает жизнь не спеша,
Словно дождь барабанит по крыше.

Иногда просто хочется выть
От какой-то немыслимой боли
Или клетку грудную открыть,
Чтобы выпустить душу на волю.

Словно птицу, что век взаперти
В тесном доме своём просидела
И не знала иного пути,
А летать так безумно хотела.

Ей хотелось парить в небесах
Чтобы сказка случилась та былью,
Только это в несбыточных снах,
Если в юности ранили крылья...

Когда плачет, порою, душа,
Ты прими эту боль со смиреньем
И молитву прочти не спеша,
Ведь в слезах этих путь к очищенью.