Напрасно я осень к себе позвала!

Зинаида Кондратова
 
С годами я стала похожа на осень…
Мой «ствол» оголяя, слетает листва…
Волос поредевших обильная проседь…
Глаза, словно лужи из тонкого льда..!

А в сердце тревога от скорых морозов,
Отходит оно  от  хмельного тепла….
Вдохнуть бы мне запах весенней мимозы!,
Но  осень уж душу к себе забрала....

Поникли цветы от холодного ветра,
Как - будто склонилась в тоске голова.
А  мне бы немного из мая  привета,
Но сыплет на землю мечтами листва!…

В лицо бы из ярких софитов подсвета,
Без страха глядеть  я хочу в зеркала!..
Мне б рядом того, кто сказал, что я - лето,
Напрасно я осень к себе позвала!!!…

 2014 год