Памяти Соколова Петра

Трунова Вера Михайловна
Мой прадедушка родной,
На войне был  молодой
Защищал страну родную,
Я считаю, он герой!

В роте  был он старшина,
Та война ведь не игра
Много жизней уносила,
Много горя принесла.

Мой прадед – разведчик был,
В тыл к врагам один ходил
В плен он генерала взял,
Когда тот носки менял.

На плечо взвалил он груз,
Круглый немец, как арбуз
Документы прихватил,
В штаб доставил. Нет уж сил.

Но за ценность языка,
Благодарность от полка,
Орден, даже не один,
Мой,  прадеда получил.

В те тревожные года
Был бесстрашный, как всегда,
Был надёжный, был силён
В Родину он был влюблён.

Мой прадедушка родной
На войне был  молодой
Защищал страну родную,
Я считаю, он герой!