Срубили сад..

Зинаида Кондратова
 
Как буйно цвел весной колхозный сад,
В году, где было мне всего семнадцать!
Цветок к цветку-  стволов не увидать,!..
Цветок к цветку- до веток не добраться!…

Вплетен был он торжественным венком
В просторы сельские, как в голову невесты…!
Ряды из яблонь, словно косы были в нем,
И нам там каждый кустик был известен…

Но злобный рык   округу  разорвал-
Наш сад в цвету, бульдозеры крушили!…
Кора трещала, обреченный стон стоял,
И вьюгой лепестки по воздуху кружили…!

Бездушное железо  било  по стволам..
Цветы стелились белым саваном на землю…
Срубали сад, но как же было больно нам,
Мы с ним росли, мы были те же стебли!…

Бегут года, не вспомнить его яблок вкус…
А  место где он рос, пустынно и поныне.
Но стоит присмотреться, обостряя грусть-
Его увидишь, он мираж своей пустыни….
2013 год