Ташкент

Флида Казначеева
Весенний Ташкент - это ливни и грозы.
Зимы уходящей последние слёзы.
Цветущий урюк, щебетание птиц
И море улыбчивых радостных лиц.
Люблю твои улицы, скверы, сады.
Люблю в тишине посидеть у воды.
Чайханщик зелёного чаю нальёт.
И перепел в клетке о чем-то споёт.
Дымок шашлыка ароматом пьянит.
Тандыр за мангалом тихонько дымит.
Ну разве возможно Ташкент не любить?
Уехать далёко и все позабыть
Ташкент не отпустит, он в сердце моём
Куда б не поехала, мысли о нём
Он город волшебный, он манит, зовёт
Он в сердце моём, он цветёт, он живёт.