Солдат

Трунова Вера Михайловна
Шел солдат служить Отчизне,
Выгоды не ждал,
Шел на подвиг, не сгибаясь,
Так он воевал.

Защищал он дом родимый,
Думал о семье,
О  своих детишках малых,
О своей жене.

Знал, что Родина родная
Хоть крепка, как сталь,
Но отдать свое здоровье
За нее не жаль.

Что здоровье, жизнь отдали
И в земле лежат
Земляки, односельчане,
Много лет подряд.

Полк бессмертный по России,
Близкий силуэт
С гордостью несут родные
В рамочке портрет.

Никогда мы не забудем
Ратные дела
В нашем сердце вы на веке,
В нас вы – навсегда!

Враг сражен, он дух солдатский,
Русский дух познал.
Да, не зря солдат Отчизны
Землю защищал!