Ни честь, ни совесть не в чести

Лев Дан
Вслед за обманом по пятам,
С улыбкой на губах
Сочится подлость тут и там,
Наглея на глазах.

С дуэтом рядышком порок,
Попробуй разлучи.
И честь не пустят на порог
И совесть промолчит.

Залезли исподволь на трон
И походя плюют.
Как стая бешеных ворон,
Любого заклюют.

И появившийся приплод
Таскают за собой,
Пока безмолвствует народ,
Ведомый на убой.

Бывали раньше времена,
Когда любой герой
Мог ногу вставив в стремена
Воскликнуть: "Грянет бой".

И чести ради жизнь отдать
За Родину свою.
Не то, что нынешняя знать,
Живущая в раю.
---------------
К триумвирату наверху
Прилипло слово лесть.
И правят с рылами в пуху,
Забыв про совесть, честь.