Опоздавшая

Дмитрий Семенов 2
Ждал тебя на свидание, ты не спешила,
Тут странного нет ничего.
Может, мама тебя в этот раз не пустила,
Не слушай же ты никого.

Задержалась зима – некультурная гостья,
Не хочет никак уходить.
И народ давит снег с непонятною злостью,
Но толку-то злобу цедить?

Ну а стрелки бегут, отмеряя минуты,
Идут мимо сотни людей.
И в какой-то момент показалось, как будто,
Что стало немного теплей.

Ждать осталось недолго, ведь ты уже рядом,
То чувство всегда узнаю.
Я стараюсь в толпе отыскать тебя взглядом,
Увидеть улыбку твою.

Ты придя, рассмеешься и скажешь игриво:
- Ведь это - девичий каприз.
Ну а что остается, простить молчаливо
Прекраснейшую из актрис.

А не то, ведь, покажешь характер свой сложный,
Заплакав потоком дождя.
Слез не надо, и я обниму осторожно
Такую родную тебя.

И вокруг все задышит тобой, оживая,
Проснувшись от долгого сна.
Но как долго томился, тебя ожидая,
Прекрасная дева, Весна.