Что такое война?

Трунова Вера Михайловна
Что такое война?
Лучше б нам и не знать.
Это горе, развал и страданья
Кто войну развязал,
Тот проклятье познал
И с добром не получит свиданья.


Будет долгая жизнь…
У него на глазах
Кончит жизнь от наркотиков дочка.
Будут страшные дни,
Это кара, пойми,
Когда в бочке утопят сыночка.


Будешь камни глотать,
Восклицая –«За что»?,
Но ответа не жди ты напрасно.
Внук урод, всё пропил
И вокруг лишь дерьмо,
А мечтал ты, что будет всё классно.


Развязали войну,
Положили народ,
Что свободу и землю любили
Вспоминаем мы их
Наших милых, родных,
А вот вас уж давно позабыли.


Что такое война?
Лучше  б нам и не знать…