4

Погосян Давид
Пусть скажут мне "Да ты сошел с ума,
Не видешь то, что видеть должен ясно!"
Любовь закрыла истине глаза
И пеленою душу застелила!

Да, я не прав, а ты так прав, мой друг...
Ведь я на самом деле околдован!
О, как желал бы я не слышать то,
Что раз услышав ум мой помутило!

Пусть говорят "Любовь твоя черна –
Над нею ворон времени кружится!"
Но видны мне в чертах её лица
Лишь ангелам присущие стремления!

А я согласен пить любви отвар
И пусть он сварен с ядовитых трав!