Небо плачет

Сергей Хард
Один лишь миг... и плавится песок,
И воздух жалит чище жал осиных...
Затих невинный детский голосок...
И плачет... плачет небо над Россией.

Не поднимаю почерневших глаз,
Не прикасаюсь к выжженной дороге,
Взбираюсь на разрушенный Парнас...
О, где вы? Где вы??? Человечьи боги...

Пылает вера... Лопнуло стекло...
Надежда превращается в осколки...
И Бога нет... Для мира, где легко
Идут по жизни алчные подонки...