Ахинезия

Элизабет Стайнер
Что  случилось  с   нашим обществом
И   с  культурою  стиха?
Пишут -  все!!!-  не зная отдыха
И  не   ведая греха…
А  когда-то   восхитительный
Сей  язык, - что сердцу  мил,-
Королевский  поэтический!-
Для    простых   запретным  был…
О  былом   у  всех  -  амнезия.
Пишут   все:  открылся  кран!…
Ахинею!... Ахинезию!!!
Графоманов  -  океан!...
Время  попусту   не  тратя, ты
Всё  подряд  лепи…
-  Не  то?!..
-  Чепуха! Уже ПИСАТЕЛЬ  ты,
Раз  ходил  уж   на ЛИТО!
Изменилось  всё:   запретов  нет.
Что  нам  высь душевных  муз?-
Нынче   и   по  Интернету вы
Можете   вступить  в  «Союз»!
Что   поэзия, что  - муза  нам?!-
Архаизмы    все  - долой!..
Здесь, не ведая  конфуза, ты
Знай,  -  слова   мети   метлой!
Всё  пиши, что  в строчку  лепится:
Повторения?… Хоть  чушь! -
Ахинею  и  нелепицу,-
Пусть   не  дюж!  -  «берись  за гуж…»
Лже - туманом  затуманены, -
Опупеей  новых   муз…
А не  создать  ли  графоманов нам
Новый,   – праздничный!-  союз?!..
Время   попусту  не тратим мы,-
Всё  уж  больше  не  секрет:
Кто  поболее  заплатит,  – тот
Уж   сегодня  и – поэт!...
Можно  мне   одну    заявочку
Положить  на   вашу  прыть (?!):
Ну,  а   если  эту лавочку
Потихонечку… прикрыть?