Дети ветеранов

Трунова Вера Михайловна
Дети ветеранов, вам за шестьдесят,
Дрался за Отчизну ваш отец, солдат,
Жизни не жалея, шел в кровавый бой
Твердо знал; вернется он к себе домой.
Голод не помеха, холод страшноват:
- Потерпите братцы,- говорил комбат,
- Дома ждут детишки, верят жены вам,
Жить, ребята, будем мы назло врагам.
Тесная землянка, и огонь в печи,
Песни под гармошку пели вы в ночи.
В стужу согревала вера и любовь,
И огнем горела молодая кровь.
Годы пролетели, многих уже нет,
Ветеранам нашим очень много лет.
Ноют ваши раны, но задор в глазах:
- День Победы - праздник, дело не в годах.
Внуки ветеранов, вам наказ даем,
С честью защищайте свой родимый дом,
Помните, ребята, Родина, как мать,
И ее, бесспорно, вам оберегать.