Горячие точки

Трунова Вера Михайловна
Гибнут в мирные дни солдаты,
Не успевшие полюбить
Развязали войну, развязали,
Не подумали, как же нам жить.
Необстрелянным юным ребятам
Мир прекрасный хотелось открыть,
Но горячие точки Кавказа
Своим телом пришлось им прикрыть.

Защищают ребята Россию,
Но не могут, не могут понять
Отчего же страдают родные,
Сердце рвет постаревшая мать.
На гражданке тоскует подруга,
Примеряет невеста наряд
Ты нашел настоящего друга,
Здесь о дружбе мужской говорят.
Заседая, ведут разговоры,
Как бы лучше представить закон
Чтоб охотно служили ребята,
Защищая Отчизну и дом.
Экстремальных условий не нужно
Кто виновен? Пока я не внял.
Развязали войну, развязали,
Наша жизнь, как сплошной, экстримал.