О цвет жизни моей

Татьяна Буевич Продолжение
О цвет жизни моей, ты изменчив порой,
Солнца свет закрывают вдруг тучи,
И метель засыпает дороги зимой,
И тоска беспросветная мучит...

А сиянье минувшего светлого дня
Лишь печаль и слезу вызывает,
И судьбу, что поэт, богохульно кляна,
Он в несчастье своём проклинает. 

Путь изменчив судьбы: то светло, то темно,
То туманно и сумрачно в мире,
А мелькнувшее счастье так было давно,
Когда юными жизнь мы любили.

Всё, что было дано, терпеливо прими,
Ты же знаешь, что жизнь полосата,
Вспомни светлые, прошлые юности дни,
Как ты жил, и любил ты когда-то.