Пожилой человек

Трунова Вера Михайловна
Пожилой человек, ты немало пожил
И на жизнь смотришь опытным взглядом
А прошедшее время - прошло и забыл
Только мысли кружат где то рядом.

Да, хлебнул через край, уж такая судьба,
Но ведь жил ты, мой друг, не напрасно
Что же ты сотворил, как любил, как дружил,
Эхо шепчет: Все было прекрасно.

Были трудные дни, были горькие дни,
Голодали, ночами не спали,
Но очаг свой, Россию вы все ж сберегли
И у многих награды, медали.

Будьте счастливы, люди не годы, а век
Листья кружат, мотив напевая,
Пожилой человек, пожилой человек,
Это осень, пора золотая.