Прошли любви моей все сроки

Иван Шевченко 4
Гранит хранит в себе истоки
Нас, привлекая  простотой.
Ушедших  наших лет пороки
Запомнив все,  до запятой.

Пришла весна. Трещат сороки.
Сияет небо чистотой.
Прошли любви моей все сроки,
Теперь хожу с душой пустой.

Я подхожу к плите гранитной,
С великой скорбною молитвой,
У них прощения прошу.

Тех, кто лежит в земле могильной,
Забыв наш чёрствый мир и пыльный…
И больше в жизни не грешу.

26.03.18

Ремейк на 14-строчник
Сергея Сорокаса.
http://www.stihi.ru/2018/03/15/6066