танцующие люди

Михаил Колесов
Улыбается солнцу малыш
На Земле продолжается жизнь,
Всюду радость и горе
Мир и война.
Где-то  села обедать семья
Где-то в мусоре роется голод,
И находит спасительный хлеб...
А ирландцы танцуют степ.
В бывших доках танцуют степ,
Каблуками вбивая в пыль
Серых демонов мести и зла,
Чтоб любовь появиться могла.
В мире всюду танцуют люди.

На просторах закатных саванн
Красной свечкой танцует масай,
И с прыжками щекочет копьём
Безмятежное брюхо небес,
Чтоб росла здесь трава для коров
В молодёжи бесстрашие львов
Перешло с молоком матерей,
И тропа приводила гостей.
В мире всюду танцуют люди.

В изумрудном раю островов
Там,где счастьем искрится прибой,
Танца "хакка" свирепый узор
Разукрашенный маори ткёт,
Соплеменников к бою зовёт.
Потрясая палицей в такт
Пусть трепещет безжалостный враг.
Сила джунглей бушует в сердцах
И неведом воинам страх.
В мире всюду танцуют люди.

На краю индевелой страны
На призыв долгожданной весны,
Собирались мои родичи
После долгой полярной ночи,
Становились в солнечный круг
И снега оседали вокруг,
Снова 'сээдьэ" эвенов ведёт
К заповедным кочевьям зовёт.
Всюду в мире танцуют люди.



    "хакка","сээдьэ" - танцы аборигенов
Полинезии и Сибири.