Посвящение

Людмила Курильская
Посвящается погибшим г. Кемерово.

Девочка, слышишь, а я теперь твоя мама,
Ласточка, солнышко, лучик, кардиограмма,
Первая из...повзрослевших внучек господних,
самая верная "дурочка" в преисподней.
Шью тебе кофты, ворчу на грязнющие кеды,
Морс и компоты варю по субботам,  средам.
И от противного "боль вызывает ступор"
хочется сдохнуть, выйти из кожи под утро.
Чтобы не память, а мята, чабрец, душица,
Нежность, игрушки, родные улыбки, лица.
Чтобы и куклы, и замшевый мишка старый,
В спальне на стенке дедушкина гитара.
Звёзды в карманах, любимая рыжая такса,
Книги, уроки, несъеденный вовремя завтрак.


Шариком солнце за окнами быстро катится,
На фотографии мёрзнет моя первоклассница.