До встречи в Новом году

Валентин Кравцов
Я сажусь в последний трамвай
Мне до боли знаком маршрут.
Город мой, говорю – «Прощай!
До встречи в Новом году!»

Есть какая-то светлая тайна
В твоих улочках, закоулочках.
Настоящее будто, нечаянно,
Заплутало среди переулочков.

Я сажусь в последний трамвай
«№5» – неизменный маршрут.
Город, уставший, скорей засыпай –
«До встречи в Новом году!»