Весна идёт...

Людмила Ефремова-Рюмина
Люблю родной природы пробужденье
От зимнего томительного сна.
Волшебных чар снимает наважденье
Дыханьем тёплым юная весна.

Вокруг снегов и льдов нагроможденье,
А по ночам главенствует мороз.
В глазах весны-красавицы смятенье,
Хрусталь сосулек – звон застывших слёз...

День ото дня шаги её смелее.
От музыки капели и ручьёв
Во всей округе стало веселее,
И слышен гвалт оживших воробьёв.

А у весны от солнца конопушки...
С улыбкой яркой, дивной красоты,
Она девчонкой на лесной опушке
В букет сбирает первые цветы.