Кемерово. День скорби

Галина Лялина
Судьба преподнесла беду в огромной торбе.
И это – наша общая беда.
И весь народ России в трауре и скорби,
Все сёла и большие города.
А на снегу на белом пепел… розы… розы…
И свечи… и игрушки для детей…
Сегодня мы скорбим, сдержать не в силах слёзы.
Трагедия коснулась всех людей.
Сочувствие и боль, и сопереживанье
Сегодня в сердце каждого из нас.
Неимоверно трудно уместить в сознанье
Случившееся. И не в первый раз.
Одна на всех трагедия и боль, и слёзы.
Не пожелаешь это и врагу.
Перед глазами снег, игрушки... розы… розы…
Моё там сердце плачет на снегу.