С крыш срывается снежная наледь

Пятерецкий
С крыш срывается снежная наледь.
До апреля осталось 3 дня.
Подскажи, подытож меня, память?
Было это ли в наших краях?

Под конец уходящего марта,
Выходя в городскую среду,
Одевать пуховик, прыгать в нарты,
Наблюдая сосулек слюду?

Удивляются жители Юга,
Разве может быть в нашей стране
Под начало апреля и вьюга,
И пурга на морозном коне?

Удивляясь, впадают в сомненье.
Что за снеги и что за кино?
Ведь глобальное же потепленье
Объявили не так уж давно.