Мы, как зашоренные кони

Андрей Новицкий
Мы, как зашоренные кони
Дорога наш земной удел
И счастья нашего предел:
хомут нежесткий, да попона,
 
овёс, соломка, место в стойле,
возницы окрик, свист кнута
А мы спешим к версте верста
Летим вперёд стремглав дотоле,

у нас не сломятся колени
не влезет в сердце боль-игла
Пока не вырвут удила
куски в крови и в хриплой пене
 
И лишь тогда нас распрягают
И в том, в чём мама родила
Сняв упряжь, сбрую, удила
На живодёрню отправляют…
 
Но это позже, а пока
Мы те, зашоренные кони
Несёмся, пыль под облака
Крепка Извозчика рука
И солнца свет на небосклоне