Об истине

Денис Шлебин
В ясном небе орлом кружиться,
Гонимым тёплым ветром над морем.
Выйти в окно из тёплой темницы,
Играть в прятки с счастьем и горем.

На воде кругами себя рисовать,
Ходить словами по белому листу
И верить, что в этом спасение есть,
И верой своей спасать судьбу.

Камнем упасть за истиной в море,
Познать её в гибельной пучине…
Выбросит волной на берег горе,
Стану свободной верой в истине.