Анатолий Киселёв. Из Венка Цурэну. 13

Сонеты Цурэна
                Сколько стоишь ты, душа?
                Отблеск медного гроша...
                Ниру Бобовай



 
   Как лист увядший падает на душу?
   Как падает увядший лист - душа,
   Что отблеском последнего гроша
   Из тёмной бездны вырвалась наружу...
 
   Так ряска на поверхности пруда:
   Падения, предательства, потери,
   В тот срок, который свыше был отмерен,
   Вместились далеко не без труда...
 
   Одни - ушли, другие - далеко...
   Теперь расстаться - просто и легко...
   Кто нужен мне? И я кому-то - нужен?
 
   Но лист, в круженьи медленном своём
   Неспешным догорающий огнём -
   По-прежнему, он падает на душу!



© Copyright Улисс (ulysses-ant@yandex.ru)


© Copyright Улисс (ulysses-ant@yandex.ru)