***

Сержперец
Это лишь боль. Пройдет ли?
Лягут на сердце снега.
И в тишине, где-то в дали,
Еле видны -
             маленькие следы.

Это лишь ночь. Укроет одеялом.
Звезды зажжет, и шагнет
В гости. Словно бы на минуту.
Но задержится,
               или совсем не уйдет.

Это тень. Будет отныне
Всюду идти, то явно, то прячась.
То отставать, то вставать обелиском,
Мертвой стеной,
                не обойти.

Это лишь слезы. Они не вечны.
Но словно песком станет резать глаза.
Где теперь те? Кто нежны и беспечны.
Их не вернуть -
                им небес бирюза.