Анатолий Киселёв. Из Венка Цурэну. 15

Сонеты Цурэна
***


   Как лист увядший падает на душу...
   Душа, неужто ноша тяжела?
   Вчера надежда в ней ещё жила -
   Сегодня ей последний свет потушен...
 
   Листа паденье есть всему предел,
   Последней капли в чашу опаданье,
   Негромкое, усталое дыханье,
   Вершащее чреду ненужных дел...
 
   Падение неспешного листа,
   Круженье листьев - это ведь молитва
   Тепла и хлада... Ненависть и битва -
   Не попросту... Без спроса... Неспроста...
 
   Что мы - листам... что нам листы твердят...
   На Душу ниспадает листопад...
 

© Copyright Улисс (ulysses-ant@yandex.ru)