Анатолий Киселёв. Из Венка Цурэну. 16

Сонеты Цурэна
***


   Как лист увядший падает на душу
   Уходим - отрешённы и легки...
   И знаки недописанной строки
   Оставшимся покоя не нарушат.
 
   Но вспомнится: что жили на века,
   А песни пели - гимн слагали счастью!
   Внезапно налетевшему ненастью
   Преградою - взнесённая рука...
 
   А далее: речушки и поля,
   Леса грибные, веси, перелески,
   В окошечке льняные занавески,
   Хвоёй переплетённая земля,
 
   Года, пространства, вехи и межи:
   И вот - уже иные рубежи...