Весеннее наблюдение!

Геннадий Анненков 68
Солнце в дымке туманной зависло,
Посылая нам матовый свет!
Нет ни облачка! Небо всё чисто!
Знать весна нам прислала привет!

Ветер тёплый по кронам гуляет,
Спящим почкам побудку поёт!
Засидевшихся птиц заставляет
Совершить недалёкий полёт!

На газонах, где света достаток,
Где под солнцем  прогрелась земля,
Что-то, в виде зелёных заплаток,
Проросла, вдруг  - Ирисов семья!

По весеннему Верба оделась; -
Почки- зайчики радуют глаз; -
На себя в озерцо загляделась,
Что сияет водой, как алмаз!

Воробьиная стайка прмчалась,
И расселась на тонких ветвях!
Верба - серою мне показалась,
Словно цвет набрала в "воробьях"!

Приглядевшись внимательней к ёлкам,
Я - заметил зелёный приплод!
Прикоснувшись к смолистым иголкам,
Я раскрыл, в изумлении, рот!

Словно маленький, ласковый ёжик
Чуть кольнули они мне ладонь!
Пожалел я, что ёжик - без ножек,
Ну, а ель -  мне шепнула: "Не тронь"!

Да! Весна -  время милых открытий!
Приглядись -  сколько в Мире чудес!
Каждый день - полон новых событий!
Их приносят: И город, и лес!!!

Г. Анненков.              28.03.2018г.