Суд

Валентина Бельцкая Илащук
Судья...вершит верховный суд,

Порой не разобравшись толком.

Судьбу ломая словно прут,

Поддавшись власти кривотолков.

Виновен! И подведена черта.

За ней лишь страх и пустота.

Виновен! Смертный приговор.

Палач готовит свой топор.

День казни, взмах и тишина.

Расстались тело и душа.

Ему всего пятнадцать лет.

Украл он булку, денег нет.

И глубоко вздохнув судья

Сошёл с трибуны неспеша.

На завтра суд, а значит снова

Судьба, топор и всё...готово.

Закон безжалостен. И вот...

Судью судья другой ведёт.

Виновен! Смертный приговор.

Ждёт нержавеющий топор.

- Ему всего-то сорок пять.

- Казнить! Не надо взяток брать.

Взмах, поразнь части тела.

Палач, он знает своё дело.

А средь толпы идёт молва:

- Убили парня задарма...

И новый суд и приговор.

- Снимаю с парня оговор!

А ведь ему всего пятнадцать...

Уж никогда не будет двадцать.



28 марта 2018г.


иллюстрация из интернета