Русалка

Фалена Лысакова
Блестки рассыпались песком
На перламутровом лице,
Застыли теплым молоком
Глаза пустые на заре.

Усталый ветер тушит ночь...
Застыли звезды в волосах.
И волны убегают прочь,
Нагой оставив умирать.
               
Шелка их легкие сошли,
А тело блещет чешуей,
И хвост русалочий горит
Под угасающей зарей.

Исчезла ночь и стала тень.
Уж чайки белые кружат
И оглашают первый день
Ужасным криком: «Здесь еда!».