Синему Коту

Фалена Лысакова
(к роману «Синий Кот и Кровавый Камень»)

Осенние костры заплывшего заката,
Кошачьей синевой ложится полем мгла.
И только у костра сижу я в белом платье,
А лезвие блестит, как пьяная смола.
 
Грифона черный клюв распорет новолунье,
Среди колючих трав – лишь серые глаза.
Гоняет лунный свет цикад по белым струнам,
И выбрать свой очаг – лишь времени гроза.