Синий чай

Фалена Лысакова
Водный бархат стынет в кружке –
Синий чай.
Он согреет сердце в стужу,
Блеск меча.
Тонет листик ежевики,
Вечный снег.
Здесь, на севере, нет лета,
Солнца нет.
Сладкий запах незабудок -
Спящий лед.
Он о доме вспоминает
Каждый год.
Скандинавские равнины,
Шум реки,
Одинокие ложбины
Далеки...
Он напомнит расставанье
И печаль...
Стынет в кружке на закате
Синий чай.