Чёрно-белый мир

Катерина Аркис
Моя жизнь была - буйство красок,
Бесконечных оттенков рассказ.
Только все оказалось напрасно,
Потому, что в ней не было Вас.

И однажды в ночи безлунной,
Когда стало все серым вокруг
Мне приснился Ваш голос чудный,
Ласка жесткая Ваших рук.

Я с тех пор не спала ночами,
Все пыталась Вас днём отыскать.
Только мне на моё отчаяние
Не сумел никто правду сказать.

Словно имя сокрыто забвеньем,
Словно в памяти выжжен Ваш след.
Только голос мне Ваш - спасенье,
Ваша ласка - постыдный секрет.

Восковую мне сделали маску, -
В парафине я спрячу страх
И пока Вас ищу по подсказкам
Будет верность в моих глазах.

И однажды судьба благосклонно
Мне покажет Ваше лицо.
Мимолетно. В проёме оконном -
Это станет моим концом.

И за Вами идя по следу,
Не теряя следов ориентир,
Одержала я эту победу -
Я вошла в черно-белый мир.