Шабаш

Фалена Лысакова
Шабаш! Горит лучиной ночь,
И меркнет утренней зарей
В полях закошенная рожь,
Отрывок жизни золотой.

Слетелись черти, ведьмы; тьмой
Покрылась Лысая гора.
А месяц тонет молодой,
Разя рогами облака.

Утробный хохот, вой и крик
Залили тишь ночной груди;
То ведьмы голые гурьбой
Ласкают гладь живой воды,

Играют в смерть. И вот под смех
Той многочисленной толпы
Выходит царь и господин,
Чье имя Леонард Мессир.

Большие, сизые рога,
Бородка вьется завитком,
Копыта козьи на ногах
И взгляд кровавый, алчный, злой.

И все целуют короля,
Целуют там, где хвост растет.
Им отвечает на любовь
Младое, милое лицо.

Но прокричали петухи,
Проснулось солнце над горой
И осветило ярким днем...
Шабаш? Нет, подлесок густой.