Измерения

Андрей Сыроежин
От меня до тебя два шага в сотню лет,
Да один реверанс перед тем, кто не ждет –
Мы танцуем с тобой триста зим менуэт,
Ну а память о нас убежала вперед.

От меня до тебя один метр пустоты.
В ней нет света и тьмы, нет следов и нет сна –
Мы танцуем с тобой, раздвигая щиты,
Я с тобою один, ты со мною – одна.

От меня до тебя десять жизней зари.
В окна бьется рассвет, в двери смотрит закат –
Мы танцуем с тобой, раздувая угли,
Только память о нас в этот миг наугад.

От меня до тебя сорок тысяч миров
И один нивелир, отражающий зов,
И сегодня, как раньше, я снова готов
Пережить этот день в переплете стихов.

От меня до тебя все этапы и рвы,
Раззадоренный крик, утонувший в листве –
Мы танцуем с тобой, полудикие львы,
Ты внутри моих слов,  я – в твоей голове.