Янтарь

Фалена Лысакова
(к рассказу «Янтарь»)

Закружат волны в пенном вальсе.
Корявых рук немой скалы
Она коснется, словно ясель,
И канет в бездну синей мглы.

Цветов поблекших одеянья
Ей платье свадебное ткут.
Но он не здесь. Ценой обмана
Водой сомкнется белый круг.

Да будет кровь! Окраской охры
Закрасит мир вокруг него.
Янтарь блестящий на веревке
На шеях грязных – вот и все.