Я хочу стать небом...

Фалена Лысакова
Я хочу стать небом на заре,
Чтобы ночь встречать в объятьях ветра,
Чтобы снег ромашек и велеты
Синим светом стал для фонарей.

Я хочу стать небом в зимний день,
Чтобы пеплом лечь на сонный город
И парить сквозь ядовитый морок,
Словно солнца призрачная тень.

Я хочу стать небом в летний зной
И ловить акаций гиалиты,
Сквозь весенней радуги палитру
Мотыльком мелькать над головой.

Я хочу стать небом грозовым,
Молчаливой, дымчатою крышей,
Чтобы слышать, как травою дышит
Почвы влажной черный мягкий дым.
               
Я хочу стать небом над землей,
Небом белым, черным и лазурным,
Небом нежным, ласковым и грубым...
...А вот небо, может, хочет мной...