Дипломатам

Виктор Шмаль
Как трудновато быть сейчас послом.
Да и вообще сегодня дипломатом…
Тянущим воз, быть взмыленным ослом,
И прыгающим с дерева приматом.
Бороться с  ложью,   с очень частым  злом,
Под  ненавистным взглядом   супостата,
Порой, пуская  душу на излом
И нервы завязать тройным  узлом,
Под сердцем (невзорвавшейся  гранатой)
На людях  постоянно  неглиже,
Где бьют по самолюбию лопатой
Бороться на последнем рубеже,
И  оставаться Родины  солдатом.