Весна депрессия

Павел Миронец
На носу весна, на пороге счастье
Прогоняет март нудное ненастье.
Талый снег у ног, влага на устах,
Не целуй пока не прогонишь страх.

Не свернуть теперь с выбранной дороги,
На носу весна у дорог остроги.
Ты была моей, только лишь была,
Закусила жизнь наши удила.

А теперь смотри – тёплое родное,
Над тобой висит солнце молодое.
Вечно молодая милая моя!
Только я уставший, старый только я.

28.03.2018.