Из дневника Кефалонии

Фалена Лысакова
(Дж.Байрон)

Смерть начнет будить — буду ли я спать?
Мир в войне с тиранами — буду ль уступать?
Урожай созрел — буду ли жать рожь я?
Спать я не могу — шип на моем ложе;
Каждый день звук труб беззвучно тонет,
Это эхо в моем сердце стонет...