Я на ощупь ползу по пути

Пятерецкий
Вместе с водкой вливаюсь в унынье.
Разве Бог за такое простит?
После пропитых в юности крыльев
Мне летать мой характер претит!

Я с артритом и гипертонией
Оказался почти что ничей.
Это слишком обычно в России,
Это даже в порядке вещей.

Дом же мой перегарищем дышит.
Это яд, что же тут говорить?
От того меня Бог и не слышит,
Что до церкви мне стыдно ходить.

Бог конечно простит, как иначе?
Вот я в церкви, вот свечи держу.
Как псалмы запоют - я и плачу,
И рыдающий вон выхожу.

И никто не поймёт, в чём причина,
Я ж не стану о ней говорить.
Заливаю я водкой кручину,
И не знаю, как дальше мне быть.

Так печально вливаюсь в унынье!
Это грех, как его не крути.
После пропитых в юности крыльев
Я на ощупь ползу по пути.