бегемоты сварились в своих бассейнах

Ирада Вольная
История про бегемотов проста до жути:
Жили как все, голосовали за путина,
«Лишь бы войны не было» - звучало
Там, где война незаметно брала начало.
Бегемоты не раскачивали государства лодку,
Плыли за бортом, следуя курсу кротко.
«Это не мы, во всем виновата система»
А после - сварились в своих бассейнах.

п.с. нет, это не стёб, мне очень грустно и зло от произошедшего.