Аисты

Джелла Терра
В одну хорватскую деревню
Из года в год все те же аисты летят.

Семейной верности и нежности пример.

Все аисты имеют имена.
И каждый свой имеет дом.

Один хозяин, пожилой хорват,
Любимую супругу потерявший,
Ждёт аистов своих...

Потом он ловит рыбку день-деньской
Для подрастающих птенцов.
Причём определенного размера.

И радуясь, как малое дитя,
Он кормит аистят, из рук.