Остановись

Катерина Аркис
Остановись! Посторонним вход воспрещён.
Дальше пройдёт лишь тот, кто уже посвящён...
Это рубеж, за которым чаша кровавой любви.
Испившим её нет дороги назад. C'est la vie.
Здесь под себя выбирают размер Золотого Руна
Здесь мера ответственности для каждого - жизнь одна.
И зубы драконьи в полночь посеяв в саду,
Не жди что на утро ромашки из них взойдут.

Остановись! Не заходи в этот тёмный лес.
В центре логово Зверя - один он на тысячи лиг окрест.
Это рубеж, за которым сказка уже как быль.
И не сносить пришедшим к Нему головы.
Опустись на колени и может тебя не съест.
Только слегка укусит, а в полнолуние вырастет шерсть.
Руки как лапы, в глазах тёмный гречишный мёд.
Была ли когда-то девушкой? Кто же теперь поймёт?

Остановись! Разве ты научилась уже летать?
Что же ты не боишься совсем над обрывом встать?..
Внизу далеко под туманом остался обыденный мир.
Ты же под небом вибрируешь, как вселенной эфир.
Каждый удар - отчетливый крыльев взмах
Каждое слово - пожар... в преданных глазах.
Будь осторожна, путы позволив надеть!
Только рука Хозяина - пожизненный твой удел...