Боль

Катерина Аркис
Когда рука - над разлинованным листом,
Когда перо, как хлыст над тонкой нежной кожей.
Смахни все лишнее, оставь все на потом,
Не унижай меня словами - "быть не может!"
Мой взгляд - стило. В невинную тетрадь
Заносит девственной души шальные строчки
Макаю я его в чернила и опять... опять
сквозь слово ставлю многоточие...
Боль есть во всем, она - мерило жизни.
Искусство болью очищают, как огнем.
И все мы от Крещения до Тризны
Свои страдания, как тяжкий крест несем.
Прошу, освободи меня от этой страшной ноши.
Я не хочу всю жизнь из-под хлыста терпеть.
Пусть эта боль горит огнём под тонкой кожей
И с каждым мигом вызывает "маленькую смерть".
Под твоей плетью я избавлюсь от страдания,
На рифму множа своих мыслей беспредел.
И лишь одно теперь во мне живёт желание
В поэзии сокрыть слиянье наших тел.