Эта ночь

Тася Новичкова
Я смотрю на рассвет сквозь расплывшийся морем туман.
Ночь затихла. И день наступает на пятки
Ты сидишь в полутьме. Беспредельно, безмерно пьян,
И мне хочется вдруг убежать от тебя без оглядки.
А что ночь? Эта ночь похоронит в себе этот миг,
Когда я суматошно в ладонь собирала минуты
Встреч внезапных. И чуть не срываясь на крик
В твои руки рвалась, вопрошая себе приюта.
Эта ночь - самый лучший иллюзий пример
Под туманом и сном нераспознанная реальность
Не осталось любви, ни прежних надежд, ни вер,
Лишь рассвет поглотила рассеянная туманность.