Неосознанное

Юрий Матюшко
Несуразиц в жизни много
Тут и там, и чёрт-те-где.
Неосознанной тревогой
Переполнен мир людей.

Из любого жилы тянут
И сжигают изнутри,
То ли инопланетяне,
То ли наши упыри.

Нет претензий  к злому веку
У комет и у планет,
А простому человеку
В жизни снова места нет.

Обесценились все цели.
Тупики везде, зато,
Существуем еле-еле,
И творится чёрт-те-что.

 
28. 03. 2018 г.

**